окт. 17 2018, 19:45

Протестующие покинули площадь в Магасе

Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Ингушетии отказались продлить разрешение на митинг в Магасе с 18 октября, но согласовали проведение митинга противников Соглашения о границах с Чечней с 31 октября по 2 ноября. Организаторы митинга против изменения границы Ингушетии и Чечни предложили прервать акцию для подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. После дневного намаза протестующие в Магасе активисты на площади начали разбирать шатры и трибуну, собирают мусор.

C 4 октября в Магасе проходит акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Акция была санкционирована правительством республики с 8 по 17 октября. Участники акции требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Организаторы митинга в Магасе  и добровольцы после окончания акции погрузили в машины мебель и продукты питания, привезенные на площадь для участников митинга. Еда и напитки, которые остались невостребованными, будут переданы нуждающимся жителям Ингушетии, сообщил один из волонтеров.

"Все напитки и еда, что остались, будут розданы нуждающимся в нашей республике бесплатно по линии благотворительного фонда "Тешам", - рассказал активист Адам Хамхоев корреспонденту "Кавказского узла" во время погрузки продовольствия на грузовики.

Некоторые въезды на площадь, ранее перегороженные бетонными блоками, были разблокированы после 15.00 мск. Дежурные полицейские остались на проспекте у места митинга, но почти все бронированные "Уралы" уехали. Число гражданских машин в городе также уменьшилось, автомобильное движение в Магасе стало заметно менее оживленным после того, как участники митинга разъехались по домам, сообщил корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList