окт. 22 2018, 21:38

Руководство "Электроцинка" отвергло идею закрыть завод

Вопрос о закрытии завода "Электроцинк" в связи с крупным пожаром не стоит, заявил сегодня генеральный директор предприятия Игорь Ходыко. Участники митинга во Владикавказе пригрозили властям новыми акциями протеста, требуя закрыть "Электроцинк".

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 октября в одном из цехов металлургического завода "Электроцинк" во Владикавказе произошел пожар. При тушении погиб сотрудник МЧС, еще двое пострадали. Потушить огонь удалось на площади 4,5 тысячи квадратных метров. Работа завода была приостановлена. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров после распространения в соцсетях призывов к местным жителям покинуть город заявил, что "это провокация с целью взбудоражить народ и создать нервную обстановку среди населения". Однако мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал перенести "Электроцинк" на Урал, заявив, что предприятие губит здоровье местных жителей.

Сегодня жители Северной Осетии собрались на стихийную акцию против возле здания правительства во Владикавказе, потребовав закрытия завода. "Было человек триста. Навстречу вышел вице-спикер парламента Гарий Кучиев, но разговор был крайне неконструктивным (...) Сейчас там вдвое больше людей, которые требуют встречи с Битаровым", - написал в 18.54 мск в своем блоге на "Кавказском узле" главред литературного журнала "Дарьял", блогер Алан Цхурбаев.

Протестующие во Владикавказе рассказали о плохом самочувствии после пожара на "Электроцинке"

Участницы стихийного митинга во Владикавказе обвинили власти в замалчивании проблем с выбросом вредных веществ с завода при пожаре и потребовали закрыть "Электроцинк".

"Я понимаю, что никуда не деться, но надо хоть как-то себя обезопасить. Вчера я закрыла дома все двери и окна, но я чувствую, что сегодня ничего не изменилось. У меня болит грудная клетка, горло и голова. Нам внушают, что этот завод никакого вреда не представляет, на самом деле все все знают. На нас никто не обращает внимания, но вчерашний инцидент - это был предел. Я не знаю, что еще должно произойти, чтобы на нас обратили внимание и придумали как решить вопрос: вывести его за город или просто закрыть", -  рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Анна Перемазова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList