окт. 30 2018, 11:44

Конгресс ингушского народа начался под присмотром силовиков

Во Всемирном конгрессе ингушского народа сегодня приняли участие жители регионов России, а также семи других стран. Въезды на территорию Дома культуры в Назрани, где проходит конгресс, перекрыты силовиками.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники конгресса ингушского народа собрались в Доме культуры Назрани.

С 4 по 17 октября в столице Ингушетии проходила круглосуточная акция протеста против изменения границы с Чечней, участники которой требовали проведения референдума по вопросу о границе и об отставке главы республики. Организаторы митинга прервали акцию для подготовки Всемирного конгресса ингушского народа.

На конгресс, по данным организаторов, приехали ингуши из 14 регионов России и семи других стран, в том числе из Казахстана, Финляндии, Бельгии, Испании и Германии. В конгрессе также участвуют представители общественных организаций Ингушетии и Северной Осетии.

Конгресс начался с российского и ингушского гимнов. В зале Дома культуры не хватило места, и большая часть людей осталась в фойе и на улице. По оценке корреспондента "Кавказского узла", в зале несколько сотен человек, а на улице стоят толпы людей. Атмосфера спокойная, но некоторые высказали недовольство тем, что в зале не хватило места.

Подъезды к Дому культуры блокированы машинами силовиков, на прилегающей территории много полицейских.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList