окт. 31 2018, 11:29

Участники митинга протеста прибывают на площадь в Магасе

Митингующие собрались в Магасе на согласованную властями акцию против изменения границы с Чечней, несмотря на плохую погоду и заявление МВД Ингушетии о возможности прекращения акции.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. С 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходила массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. Акция была санкционирована правительством республики по 17 октября и была прервана организаторами для подготовки конгресса ингушского народа. Правительство Ингушетии согласовало акцию протеста в Магасе с 31 октября по 2 ноября.

30 октября Конституционный суд Ингушетии признал закон о границе с Чечней неконституционным. Участники конгресса ингушского народа, собравшиеся 30 октября в Доме культуры Назрани, поприветствовали решение КС и предложили создать для определения границы двустороннюю комиссию. В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что решение КС Ингушетии не отменяет Соглашения о границе с Чечней, так как оно вступило в силу, и отметил, что вопрос должен разрешить Конституционный суд России.

Сегодня на площадке у здания НТРК "Ингушетия" началась согласованная с властями акция протеста, сообщили пользователи соцсетей.

"В Магасе начался митинг против передачи части Сунженского района Чечне. Народ потихоньку собирается", - говорится в сообщении, размещенном сегодня в 10.39 мск в telegram-канале "Главком РИ".

Согласно видеозаписи, размещенной пользователем соцсети Facebook с ником Amir Aushev, люди пришли на митинг, несмотря на туман.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList