нояб. 07 2018, 23:42

Жители юга России поспорили об актуальности идей Октябрьской революции

Годовщина Октябрьской революции, широко отмечавшаяся в СССР, осталась праздником только для убежденных сторонников левых политических сил, однако ее идеи остаются поводом для дискуссий, заявили опрошенные "Кавказским узлом" жители Краснодара, Нальчика, Волгограда и Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября 2017 года в городах юга России прошли митинги, автопробеги, выставки, демонстрации и конференции, посвященные 100-летию революции. Жители Нальчика, Махачкалы, Сочи и Волгограда, выросшие при СССР, отмечали, что Октябрьская революция дала людям надежду, тогда как молодые жители этих городов признались, что почти ничего не знают о событиях столетней давности.

Жители Краснодара прохладно отозвались о ленинских идеях

В студенческих кругах Краснодара годовщина Октябрьской революции стала поводом подискутировать о судьбе государства и идеях революционеров, сообщила 21-летняя студентка Кубанского аграрного университета Марина Литвинова корреспонденту "Кавказского узла".

"Если бы не интернет, то и не вспомнила бы о празднике. Немного знаю из школьного курса истории, что это был государственный переворот, когда революционеры свергли царя и захватили власть в стране. Мы сегодня рассуждали с одногруппниками, какая бы у нас была развитая страна, если бы не было этого переворота. Судя по рассказам родителей, раньше всех насильно заставляли участвовать в демонстрациях, а сейчас это уже неактуально. Коммунистические идеи я не поддерживаю", - рассказала девушка. 

Житель Краснодара, 43-летний монтажник систем отопления Игнат Кондратюк признался, что отмечать 7 ноября не стремится. "У меня сегодня выходной, с удовольствием посмотрел прямую трансляцию с Красной площади в честь 77-летия парада 1941 года, впечатляет. А праздновать годовщину революции, которая перевернула нашу страну, я не хочу", - сообщил мужчина корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (13)

Android badge Ios badge
TopList