нояб. 09 2018, 13:47

Силовики пояснили перевод Цеповяза в изолятор

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, помещен в штрафной изолятор для обеспечения безопасности, поскольку существует угроза его жизни.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября Вячеслав Цеповяз был помещен в штрафной изолятор после публикации фотографий, где он позирует с деликатесами, сообщил адвокат.

УФСИН по Амурской области признал подлинными опубликованные в СМИ фотографии Цеповяза, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. На фото осужденный позирует с мобильным телефоном у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. По данным ведомства, фотографии сделаны в 2015 году. Адвокат заявил, что Цеповяз содержится на равных с другими заключенными условиях, а фото назвал монтажом. Прокуратура предложила следствию возбудить дело о слишком мягких условиях содержания Цеповяза. Следком начал расследовать дело в отношении сотрудников колонии, заподозрив их в создании привилегированных условий для осужденного. 

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Цеповяз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) для обеспечения его безопасности. "Появилась оперативная информация о том, что на него поступил "заказ", в связи с чем были приняты упреждающие меры - его поместили в ШИЗО, где он пребывает один, это охраняемое помещение и туда не зайдешь просто так с заточкой", - процитировал источник ТАСС 8 ноября.

Ранее в управлении службы исполнения наказаний по Амурской области заявили, что Цеповяз помещен в штрафной изолятор "за нарушение распорядка дня".

Сегодня Вячеслав Цеповяз был опрошен как свидетель по делу сотрудников колонии, сообщил адвокат Роман Боков. "Следственный комитет в моем присутствии опросил Цеповяза как свидетеля по уголовному делу о превышении полномочий против сотрудников исправительной колонии № 3, возбужденному накануне", - передает слова адвоката "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList