нояб. 13 2018, 03:44

Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

Как писал "Кавказский узел", в Сочи, а также в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, в которых после ливней 24 октября была введена чрезвычайная ситуация, оказались подтопленными жилые дома 5300 жителей в 29 населенных пунктах. По данным экстренных служб, в результате стихии травмированы 60 человек, шестеро погибли, судьба еще двоих неизвестна.  

Сегодня, 13 ноября, в Сочи объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра с порывами до 15 метров в секунду, сильным дождем и грозой. Кроме того, сегодня, а также 14 и 15 ноября на участке Магри-Веселое есть вероятность формирования смерчей над акваторией Черного моря, говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

Жители пострадавшего от подтопления дома 16-а на улице Петрозаводской заявили 12 ноября корреспонденту "Кавказского узла", что услышали новость о непогоде со страхом, так как еще не успели ликвидировать последствия потопа. По их словам, от них потребовали сегодня выселиться из санатория "Известия".

25 пострадавших от стихии были поселены в семи комнатах санатория. 28 октября они пожаловались, что никто не помогает им чистить от грязи затопленные квартиры. При этом, по их словам, их дом затапливается после дождя регулярно.

По словам жильцом дома 16-а по улице Петрозаводской, чьи квартиры пострадали от подтопления, за прошедшие дни они даже не смогли высушить стены своих квартир. В санатории они проводят только ночи, так как целыми днями приводят в порядок свои квартиры, рассказали они корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList