нояб. 29 2018, 18:42

Григол Вашадзе не признал итоги выборов в Грузии

Кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе заявил, что выдвинувший его альянс "Сила в единстве" отказался признать победу Саломе Зурабишвили и потребовал проведения досрочных выборов парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", победительницей второго тура президентских выборов в Грузии объявлена Саломе Зурабишвили, поддержанная правящей партией "Грузинская мечта". Телекомпания "Рустави 2" в день выборов, 28 ноября, распространила видеообращение бывшего президента страны Михаила Саакашвили, в котором он заявил, что "никогда не признает результаты этих выборов", и призвал граждан Грузии с 29 ноября "перейти на положение массового неповиновения властям". Штаб Григола Вашадзе отказался поддержать этот призыв.

Оппозиционный альянс "Сила в единстве" отказывается признать результаты президентских выборов, заявил сегодня Григол Вашадзе на встрече со своими сторонниками в Тбилисском большом концертном зале. "Мы не признаем эти выборы и не признаем их результаты", - подчеркнул он, назвав выборы "фарсом". По его мнению, на избирателей оказали давление криминальные авторитеты, привлекался и административный ресурс. Кроме того, имело место манипулирование личными данными, утверждает Вашадзе.

Он объявил, что 2 декабря оппозиция намерена провести масштабную акцию протеста на проспекте Руставели с требованием проведения в Грузии досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе вместо действующей пропорционально-мажоритарной. Необходимо сформировать участковые избирательные комиссии с участием представителей неправительственных организаций и иностранных экспертов, отметил Григол Вашадзе.

Новости о выборах президента Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Григола Вашадзе и Саломе Зурабишвили.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList