дек. 05 2018, 13:19

Родственники пропавших ингушских студентов пикетировали посольство Египта

Члены семей пяти жителей Ингушетии, пропавших в Египте, подали сегодня в египетское посольство просьбу о помощи в поисках, а также провели одиночный пикет с требованием вернуть сыновей.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября стало известно, что пятеро студентов из Ингушетии были задержаны во время пребывания в Египте. Их местонахождение остается неизвестным почти три месяца, рассказала сестра одного из студентов.

Египетские правоохранители могли задержать пятерых жителей Ингушетии за то, что те учились в стране, не получив разрешения на длительное пребывание, предположили в МИД России. По данным ведомства, консульство России в Каире в нарушение имеющейся двусторонней Консульской конвенции, не было официально проинформировано о задержании студентов.

Сегодня около 10.30 мск родственники передали помощнику консула заявление, в котором указали фамилии и имена пропавших в Египте студентов из Ингушетии, сведения о том, где они обучались и о том, что родные пропавших обращались в российское посольство в Египте, однако "никакой реакции оттуда нет", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц, представившаяся как Джаннат Дугиева.

По ее словам, на встречу в посольство, совместно с ней пришли еще четыре человека, которые писали заявление. "Встреча длилась всего 10 минут. Остальное время сидели в очереди… Работа по розыску родственников не ведется, указали мы в заявлении. Обращение подписали пятеро родителей", - отметила она.

По словам Дугиевой, помощник консула принял заявление, но оговорился, что "консульство занимается помощью египетским гражданам на территории России, а не помощью россиянам в Египте". "Он пообещал сделать запрос на английском и арабском языках в российское консульство в Египте, но за результат никто не отвечает", - пояснила Дугиева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList