дек. 06 2018, 18:20

Инвалид переведен из краснодарского СИЗО в больницу после жалоб правозащитников

Жаловавшийся на условия содержания в краснодарском изоляторе инвалид-колясочник Александр Киба сегодня переведен в тюремную больницу, сообщила его адвокат Татьяна Третьяк. Прокуратура начала проверку по ее заявлению, в котором условия содержания инвалида в СИЗО называет бесчеловечными и приравнивает к пытке.

Как писал "Кавказский узел", Краснодарское отделение "Комитета против пыток" пожаловалось в прокуратуру Кубани на условия содержания в изоляторе Александра Кибы, который обвиняется в незаконном хранении марихуаны. Мужчина находился с марта в СИЗО Краснодара в камере, рассчитанной на 22 человека и не оборудованной приспособлениями для инвалидов, там за ним ухаживают сокамерники.

Сейчас дело Кибы рассматривается в Калининском райсуде, обвиняемого доставляют туда в машине скорой помощи, так как он является инвалидом первой группы, часть его тела парализована после инсульта, пояснила ранее Татьяна Третьяк.

Сегодня Александр Киба был переведён из СИЗО-1 Краснодара в краевую больницу ФСИН №2, которая находится в адыгейском поселке Тлюстенхабль, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Татьяна Третьяк.

О том, что Киба был переведен в больницу, стало известно сегодня перед заседанием в Краснодарском краевом суде, где должно было рассматриваться дело о законности продления нахождения инвалида под стражей в СИЗО, сообщил юрист "Комитета против пыток" Сергей Романов на своей странице в Facebook.

«Александр Киба переведён из Сизо #1 Краснодара в Филиал «Краевая больница № 2» ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России (пос. Тлюстенхабль, Республика Адыгея). Рассмотрение апелляционной жалобы в Краснодарском краевом суде на постановление Калининского районного суда перенесено на неопределенный срок!» - написал Сергей Романов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList