дек. 06 2018, 18:30

Гуковские шахтеры потребовали озвучить сроки новых выплат

Инициативная группа бывших работников "Кингкоула" записалась на прием в правительстве Ростовской области, чтобы добиться ответа о том, когда будут продолжены выплаты задолженности и когда привезут очередную партию гуманитарного угля.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. 28 ноября 44 бывших сотрудника обанкротившейся группы компаний "Кингкоул" получили по две тонны угля от шахты "Обуховская". Еще четырем желающим в угле было отказано, двое отказались от угля из-за необходимости платить налог.

Сегодня на пикет возле ДК шахты "Ростовская" в Гуково собрались 62 человека. Несмотря на то, что часть пикетирующих получили гуманитарный уголь, количество протестующих по сравнению с прошлыми пикетами не уменьшилось. Часть участников акции заявили, что получили все причитающиеся им выплаты, но продолжают ходить на пикеты, чтобы поддержать коллег. Так, Юрий Брюховецкий рассказал присутствовавшему на пикете корресспонденту "Кавказского узла", что ему должны лишь компенсацию за не выплаченную вовремя зарплату, 10 тысяч рублей. "Я не надеюсь получить эти деньги, это последняя очередь. На пикеты хожу в знак поддержки", - сказал он.

Брюховецкий добавил, что оказался в числе получивших по две тонны гуманитарного угля. "Мне брат еще помог с углем, и на зиму мне хватит", - рассказал пикетчик.

По словам члена инициативной группы Татьяны Авачёвой, по две тонны гуманитарного угля ждут еще 100 человек. Надежда Рассаднева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что не получила уголь, а собственных запасов надолго не хватит. "Я живу одна с ребенком, и за лето смогла купить тонну угля. Хорошо, что сейчас нет морозов, было только небольшое похолодание в ноябре, и поэтому удается уголь экономить. Но его хватит при такой погоде максимум до Нового года. Что делать потом, я не знаю", - посетовала женщина. Она добавила, что ждет и компенсации за невовремя выплаченную зарплату.

По подсчетам шахтеров, им должны 100 миллионов рублей, сообщила Татьяна Авачёва. "Последние выплаты были еще полгода назад, кроме этих 100 тонн гуманитарного угля мы больше ничего не видели, о продолжении выплат все молчат", - рассказала член инициативной группы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList