дек. 06 2018, 20:32

Начальник полиции Сочи проиграл дело о защите чести и достоинства

Суд отказался удовлетворить иск начальника УВД Сочи Сергея Огурцова к активисту Эдуарду Здвижкову. Такому решению суда способствовала общественная поддержка Здвижкова, заявили пришедшие на заседание активисты.

Как писал "Кавказский узел", начальник УВД Сочи Сергей Огурцов подал иск в суд на активиста Эдуарда Здвижкова, обратившегося в Главное управление собственной безопасности МВД с просьбой проверить действия силовиков. Активист считает иск преследованием за свою политическую и общественную деятельность. На заседание 27 ноября поддержать активиста пришли более полусотни человек.

Сегодняшнее заседание длилось около двух часов. На него вновь пришли более полусотни человек. Несмотря на то, что слушания проходили в самом большом зале суда Центрального района Сочи, часть сторонников Здвижкова не поместилась и, по словам очевидцев, ожидала решения на улице. Оглашение судебного вердикта об отказе Огурцову в иске было встречено аплодисментами, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

На заседании 27 ноября суд удовлетворил ходатайство Эдуарда Здвижкова, который попросил запросить в Управлении внутренних дел Сочи и Главном управлении собственной безопасности МВД материалы проверок по его заявлениям.

"Сегодня на заседании выяснилось, что материалов проверок нет. Суд начал рассмотрение дела без них. Выслушал сторону истца, которую представляла сотрудница УВД, требовавшая иск удовлетворить, и затем выступил я, пояснив суду, что я нигде не утверждал в своих заявлениях в защиту граждан, что Огурцов и его подчиненные совершили противоправные действия. Я просил службу УСБ МВД РФ проверить мои доводы. Но даже суд не смог добиться материалов проверок", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Здвижков.

Сергей Огурцов не сомневался в своей победе, но на решение суда повлияла народная поддержка, считает активист из Лазаревского района Сочи Александр Бударин.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList