дек. 07 2018, 00:30

Васильев анонсировал переговоры с Кадыровым по вопросам границ

Предметом обсуждения на встрече глав Дагестана и Чечни будут границы Дагестана, заявил Владимир Васильев на медиафоруме в Грозном. Он пообещал учесть мнение жителей республики при рассмотрении вопросов границ.

О планах обсудить границы Дагестана с главой Чечни Рамзаном Кадыровым Васильев заявил во время на VI Форуме СМИ Северного Кавказа в Грозном.

7 сентября Рамзан Кадыров подписал указ о создании комиссии для уточнения границ Чечни, а 10 ноября стало известно, что на новой карте Чечни к территории республики отнесены полностью озеро Кезеной-Ам, находящееся на границе Чечни и Дагестана, а также часть территории возле дагестанского селения Ансалта.

В рамках этого мероприятия была анонсирована двусторонняя встреча глав двух регионов. «Мы будем рассматривать [вопросы административных границ Дагестана и Чечни] очень внимательно, если возможно, общаясь с каждым жителем», - привел слова Васильева 6 декабря "Черновик".

Глава Дагестана не уточнил, состоялось ли обсуждение по поводу границ во время запланированной встречи и какие именно вопросы было решено обсудить. Заявление, связанное с границами Дагестана, Васильев сделал впервые, оно прозвучало в присутствии глав регионов Северного Кавказа и полпреда президента России в СКФО Александра Матовникова, отмечает 6 декабря "Новое дело".

Издание указывает, что прежде в Дагестане "открыто обсуждалась лишь тема о создании Ауховского района". В конце ноября этот вопрос был затронут на съезде чеченцев Дагестана в Хасавюрте: депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев заявил на этом мероприятии, что отсутствие "мононационального района" у чеченцев в Дагестане является большой проблемой.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList