дек. 07 2018, 06:11

Республиканская партия Армении остается аутсайдером предвыборной гонки

Бывшая правящая Республиканская партия Армении не вошла в тройку лидеров предвыборной гонки, которыми стали блок "Мой шаг" под руководством и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Gallup International Association.

Как информировал "Кавказский узел", внеочередные выборы в парламент Армении назначены на 9 декабря, избирательная кампания началась 26 ноября, на участие в них подали заявки девять партий и два блока. Объявив об участии во внеочередных парламентских выборах, представители Республиканской партии Армении заявили, что намерены стать "основной политической силой" в оппозиции. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи считают, что политические силы сосредоточены не на победе, а ставят целью пройти в парламент.

Внеочередные выборы в парламент Армении были назначены после того, как 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке. Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая после массовых акций протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Как заявил Пашинян, уходя в отставку, он планирует довести "бархатную революцию" до конца и передать власть народу путем проведения внеочередных парламентских выборов.

Опрос "Предвыборный экспресс: последняя остановка" был проведен с 1 по 4 декабря по принципу тет-а-тет во всех регионах Армении, в том числе в Ереване, пропорционально численности жителей. Участие в нем приняли 1100 респондентов, сообщил 6 декабря на пресс-конференции в Ереване директор армянского офиса  Gallup International Association Арам Навасардян.

"На вопрос, примете ли участие в голосовании, положительно ответили 75,5% респондентов. Еще 14,6% заявили, что, скорее всего, пойдут на выборы, 2,7% ответили, что, скорее всего, не пойдут голосовать, и 5,7% заявили, что не примут участия в голосовании. По нашим прогнозам, явка на выборах составит порядка 75%", - сказал Навасардян.

Согласно опросу, 99,5% респондентов заявили, что в курсе предстоящих внеочередных выборов, а 91,4% знают, в какой день они состоятся.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList