дек. 13 2018, 13:19

Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими и запрещенных организаций "Исламское государство" и "Джабхат-ан-Нусра", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных*.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ФСБ России сообщила о задержании семи человек, подозреваемых в сборе более 38 млн для боевиков запрещенных в России судом террористических организаций "Исламское государство"** и "Джабхат-ан-Нусра"**. По данным ведомства, обыски по делу прошли в Москве, Чечне, Дагестане и Ингушетии.

Следственным комитетом России на официальном канале в YouTube опубликовано 12 декабря видео с названием "Пресечено финансирование терроризма" и указанием, что это оперативное видео ФСБ России. На видео силовики в камуфляже и с оружием проводят задержания, а также показаны обыски в квартирах. Первыми идут кадры задержания мужчины на улице, рядом с такси. Затем силовики входят в квартиры, требуя от находящихся там людей лечь лицом вниз, а также показано изъятие и описание сотрудниками правоохранительных органов телефонов, сим-карт и банковских карт, найденных в домах подозреваемых. К 13.15 мск 13 декабря видео набрало 1 089 просмотров.

ФСБ: сеть для финансирования террористов замаскирована под благотворительность

Задержанные члены группы размещали реквизиты банковских карт и различных платежных инструментов в соцсетях и чатах интернет-мессенджеров, где пользователи "подвергались целенаправленной идеологической обработке", сообщила сегодня ФСБ России.

По данным ведомства, законспирированная сеть, предназначенная для финансовой поддержки террористов, "была организована скрывающимся за рубежом приверженцем радикального ислама Ахмеднабиевым И.С. (Абу Умар Саситлинский объявлен в международный розыск за терроризм и его финансирование)", сообщает "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList