дек. 13 2018, 18:01

Житель Карачаево-Черкесии пожаловался Москальковой на следствие по делу о пытках

Житель Карачаево-Черкесии Гузер Хашукаев, заявивший о пытках после задержания, попросил у российского омбудсмена содействия в расследовании его дела. По словам Хашукаева, пытавшие его силовики продолжают работать в органах.

Как писал "Кавказский узел", 38-летний житель Карачаево-Черкесии в конце августа заявил о пытках. Мужчина сообщил, что сотрудники Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по СКФО пытали его после отказа сотрудничать с силовиками. Судмедэксперты обнаружили на его теле травмы и повреждения, предположительно причиненные воздействием электротока.

13 сентября стало известно, что замначальника одного из отделов Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО объявлен в розыск по этому делу.

Житель аула Адыге-Хабль в Карачаево-Черкесии Гузер Хашукаев обратился сегодня к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой содействовать справедливому расследованию его дела о пытках. Мужчина также направил обращения руководителю СКР Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой принять меры в отношении силовиков, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

В заявлении Хашукаев рассказал обстоятельства своего задержания утром 22 августа. По словам мужчины, его задержали на посту ГИБДД в поселке Октябрьский в Карачаево-Черкесии.

"Мне надели на голову маску, перевезли в неизвестном направлении, где подвергли пыткам с применением электрического тока", - говорится в обращении Гузера Хашукаева к Москальковой, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList