янв. 11 2019, 23:03

Противники Григоряна парализовали движение транспорта близ Еревана

Апелляционный суд в Ереване, перед которым сегодня собрались протестующие с требованием арестовать бывшего депутата Манвела Григоряна, отложил заседание по его делу. Другая группа противников Григоряна на несколько часов перекрыла дорогу Ереван - Эчмиадзин.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший депутат парламента Армении и глава Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был арестован в июне 2018 года, а 21 декабря суд отпустил его на свободу под залог. После этого жители Эчмиадзина, недовольные освобождением Григоряна, провели ряд акций протеста. Идя навстречу протестующим, прокуратура 24 декабря 2018 года обжаловала решение суда. Сегодня, в день рассмотрения этой жалобы, в Эчмиадзине состоялось протестное шествие.

При обыске в доме Григоряна были найдены патроны, амуниция, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие. Сам премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Протестующие перекрыли дорогу у Звартноца

Сегодня вечером противники Манвела Григоряна перекрыли своими машинами дорогу Ереван - Эчмиадзин в районе Звартноца, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию в YouTube, организованную информационным порталом 1in.am. В результате там скопилось множество машин, в том числе грузовики и общественный транспорт. При этом полиция разблокировать движение не пыталась.

Ровно в 21.30 (20.30 мск) участники акции открыли дорогу, предупредив, что в 10.00 (09.00 мск) 12 января снова заблокируют ее.

Заседание по делу Григоряна отложено на фоне акции в Ереване


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList