янв. 16 2019, 20:53

Суд в Волгограде отказался ужесточить приговор молодогвардейцу Булатову

Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляцию прокуратуры на приговор бывшему замглавы регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Ренату Булатову, осужденному после ДТП с четырьмя погибшими. Булатов возместил моральный и материальный вред, потерпевшие не имеют к нему претензий, заявил их адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября 2018 года суд приговорил Булатова к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты объяснили мягкость приговора принадлежностью "Молодой гвардии" к партии власти. Прокуратура обжаловала приговор, настаивая на трех годах колонии общего режима.

Булатов признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла семья с двумя детьми. Булатов признал свою вину. ДТП с его участием подорвало репутацию партии власти перед выборами в волгоградскую гордуму, которые прошли 9 сентября, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Потерпевшие подали возражения на апелляцию прокуратуры, заявив, что не имеют претензий к Булатову, а приговор считают справедливым и законным. Возражения подали также Булатов и его защитник, передал корреспондент "Кавказского узла".

В суд сегодня пришли девять родственников Булатова и 13 журналистов местных и федеральных изданий. Потерпевшие в суд не пришли, их интересы представлял адвокат. Булатов присутствовал в суде посредством видеоконференцсвязи.

Гособвинитель заявил в суде, что суд первой инстанции не учел в полной мере тяжесть и последствия  совершенного Булатовым преступления. Адвокат Виталий Григорьев, в свою очередь, указал на то, что преступление совершено по неосторожности. "Булатов не знал, что в машине могут находиться дети, что там едет семья. Он совершил обгон в положенном месте. Единственное, он не убедился в безопасности маневра. Он полностью загладил, как это предусмотрено законом, причиненный вред и ущерб, извинился перед потерпевшими. Мы понимаем, что людей не вернешь", - сказал адвокат.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList