янв. 17 2019, 06:05

Замминистра на Ставрополье отправлен в отставку из-за уголовного преследования

Первый заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Сергей Бычков уволен после возбуждения в отношении него уголовного дела, связанного с работой на посту главы города Благодарный.

Как информировал "Кавказский узел", следствие 16 января сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Благодарного, подозреваемого в превышении полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). По версии следствия, чиновник в 2017 году не оплатил бизнесмену работы по благоустройству территории возле больницы, причинив ему ущерб свыше 120 тысяч рублей. 

Уголовное дело возбуждено в отношении Сергея Бычкова, уточняется 16 января на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставрополью.

Бычков уволен с поста первого заместителя министра ЖКХ края, сообщил вечером 16 января губернатор региона Владимир Владимиров. "Нарушения, о которых говорит следствие, связаны с муниципальным периодом его работы. После того как появилась информация о возбуждении дела, у меня состоялся разговор с С.Т. Бычковым, по итогам которого он был уволен", - написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Бычков был назначен на пост первого замминистра ЖКХ региона в августе 2018 года и курировал в ведомстве вопросы развития коммунальной инфраструктуры, отмечает NewsTracker

Чиновник возглавлял Благодарный в 2015-2018 годах, уточняет ТАСС.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList