янв. 17 2019, 17:12

Пятеро активистов продолжили голодовку в поддержку политзаключенных в Баку

Голодовку с требованием освобождения блогера Мехмана Гусейнова и других политзаключенных в штаб-квартире партии «Мусават» сегодня продолжили пятеро оппозиционеров. Некоторые политзаключенные продолжают голодовку в колониях и СИЗО, заявили их родные.

Как информировал "Кавказский узел", с 7 января азербайджанские оппозиционеры проводят голодовку под лозунгом: "Свободу Мехману Гусейнову и другим политзаключенным" в штаб-квартире партии "Мусават". Не менее восьми осужденных активистов к 15 января объявили в заключении голодовку в знак солидарности с Мехманом Гусейновым, требуя освободить всех политзаключенных в стране. В офисе "Мусават" по состоянию на 15 января голодали семеро активистов.

Мехман Гусейнов объявил сухую голодовку 26 декабря 2018 года в колонии в знак протеста против нового уголовного дела, а 30 декабря после перевода в СИЗО и резкого ухудшения самочувствия начал принимать воду. Мехман сильно подорвал здоровье голодовкой и начал принимать жидкие молочные продукты из-за сильных болей в желудке, но по-прежнему отказывается от какой-либо иной пищи, сообщили брат блогера и адвокат.

Член правления партии «Мусават» Тофиг Ягублу прекратил акцию после тринадцати дней голодовки из-за резкого ухудшения состояния, сообщила участница акции журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова корреспонденту «Кавказского узла».

«Тофиг Ягублу начал голодовку еще 4 января у себя дома, потом он продолжал акцию в офисе партии. 15 января, на двенадцатый день голодовки, он объявил сухую голодовку. Его организм уже был сильно был истощен, а из-за сухой голодовки ему резко стало плохо. 16 января, после наших настойчивых просьб, он прекратил голодовку», - рассказала Исмайлова.

Сама журналистка участвует в акции с 15 января. Сегодня голодовку вместе с ней продолжали активистка Айгюль Джафарова и отцы политзаключенных, активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Ахмедли и Орхана Бахышлы - Зафар Ахмедов и Рафиг Бахшов, которые также присоединились к акции 15 января. Еще один активист, Ровшан Нифталызаде, вновь начал голодовку с 16 января. «Он проводил голодовку с 7 января, а 13 января прекратил. С 16 января Нифталызаде вновь присоединился к акции», - пояснила Исмайлова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList