янв. 18 2019, 04:44

Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

Как сообщал "Кавказский узел", пайщики ЖСК "Русь" потребовали в суде узаконить самострой на улице Бамбуковой, строительство которого прекратилось на стадии седьмого этажа. По мнению дольщиков, в том, что строительство было остановлено, виновата не застройщица, а чиновники.

Сообщение о том, что в суде планируется пересмотреть дело о сносе дома в Сочи, было получено на SMS-сервис "Кавказского узла" 23 ноября.

"Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

На заседание, которое проходило 17 января в суде Центрального района Сочи, явились около полусотни пайщиков, представители застройщицы, мэрии и департамента строительного надзора, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Представитель застройщицы по доверенности, пайщик и председатель ЖСК "Русь" Станислав Онищенко рассказал на заседании, что просит узаконить дом, так как он может быть приведен в соответствие с установленными законом требованиями.

Представитель администрации Сочи Ирина Истомина высказалась против удовлетворения этого требования.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList