янв. 22 2019, 21:22

Источник: Бадрудин Мусаев задержан в Грузии

Сын бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева, объявленный в розыск после приговора по делу о драке с полицейским, задержан в Грузии с партией наркотиков, сообщил сегодня "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года Советский райсуд Махачкалы объявил в розыск сына бывшего мэра дагестанской столицы Бадрудина Мусаева. 9 июля его признали виновным в применении насилия к представителю власти и приговорили к 2,5 года колонии и штрафу. Приговор вступил в законную силу, но Бадрудин Мусаев скрылся от правоохранителей. 

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева произошел 31 мая 2016 года. По словам полицейских, Мусаев публично оскорблял их, спровоцировал драку и травмировал одного из правоохранителей. Сам подсудимый своей вины не признал. 12 сентября 2017 года Советский райсуд Махачкалы оправдал Бадрудина Мусаева, однако 16 января 2018 года Верховный суд республики направил дело на новое рассмотрение.

Бадрудин Мусаев был задержан "на прошлой неделе" грузинскими правоохранителями, которые обнаружили при нем значительную партию наркотиков. Мусаеву уже предъявлено обвинение, сообщил сегодня со ссылкой на информированные источники "Черновик".

По сведениям источников, изъятая у Мусаева партия наркотиков может быть признана крупным размером. Количество и наименование изъятых наркотических средств не уточняется. Россия пока не обращалась к грузинским властям с просьбой об экстрадиции Бадрудина Мусаева, указывает издание.

На сайте МВД Грузии по состоянию на 21.20 мск 22 января нет информации о задержании Бадрудина Мусаева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList