янв. 22 2019, 23:55

Сотрудники "Дагтехкадастра" массово подали заявления об увольнении

Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, протестующие против увольнения руководства, отказались избирать и.о. главы ведомства из своих рядов и подали заявления об увольнении.

Как писал "Кавказский узел", работники "Дагтехкадастра" 18 января безуспешно попытались добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главе Дагестана.

Требование министерства сократить штат работников "Дагтехкадастра" ставит его работу под угрозу срыва, говорится в коллективном обращении сотрудников ведомства к главе Дагестана, опубликованном 18 января на сайте Change.org. По состоянию на 23:55 мск 22 января петицию подписали 143 человека. Руководство уйдет - уйдем мы все", - говорят чиновникам Минимущества сотрудники "Дагтехкадастра" на видео, опубликованном 18 января "Черновиком".

21 января в здании "Дагтехкадастра" состоялась встреча сотрудников ведомства с представителями Минимущества и правительства Дагестана. При этом министр имущества и земельных отношений Екатерина Толстикова на совещание не явилась, хотя премьер-министр Артем Здунов накануне поручил ей лично ответить на вопросы возмущенных сотрудников учреждения.

Заместитель Толстиковой Агарагим Кагиргаджиев не ответил на вопрос присутствующих, почему заявление и приказ об увольнении директора "Дагтехкадастра" Шамиля Алиева датированы одним днем, но заявил, что увольнение продиктовано желанием самого главы ведомства. Примерно через полчаса сотрудники "Дагтехкадастра" один за другим стали демонстративно покидать помещение, осталось всего несколько человек. Затем часть ушедших вернулась, потребовав перевести учреждение в ведение министерства строительства и ЖКХ. Советник Здунова Рамиль Кадыров пообещал вынести этот вопрос на обсуждение на ближайшем правительственном совещании.

Шамиль Алиев может претендовать на прежнюю должность на общих основаниях, указал он. "Сейчас нам нужно назначить исполняющего обязанности, а Шамиль Алиев может также поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной должности", - процитировал 21 января Рамиля Кадырова "Черновик".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList