янв. 28 2019, 20:14

Ветеринар в Ростове-на-Дону приговорена к штрафу за жестокое убийство собак

Мировой суд в Ростове-на-Дону сегодня назначил 50 тысяч рублей штрафа ветеринару компании-подрядчика Центра безнадзорных животных, признав ее виновной в негуманном умерщвлении бездомных собак. Наказание в виде штрафа местные зоозащитники признали несоразмерным преступлению.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2018 года в ходе прений гособвинитель запросила для подсудимой штраф в 50 тысяч рублей. Адвокат ветеринара просил её оправдать. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что считала используемые ею препараты разрешенными для применения на территории Ростовской области.

Ветеринару компании-подрядчика ростовского Центра управления численностью безнадзорных животных (ЦБЖ) было предъявлено обвинение по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье). Максимальное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы. Согласно обвинительному заключению, она выполняла по договору подряда медикаментозную эвтаназию животных с 18 июля по 24 октября 2017 года. При этом подсудимая использовала высокоопасное вещество - препарат "Адилин", применение которого в целях эвтаназии безнадзорных животных запрещено. По версии обвинения, женщина имела умысел на жестокое обращение с животными, осознавая, что данный препарат причиняет животному мучительную смерть от удушья.

Оглашение приговора в мировом суде Железнодорожного района Ростова-на-Дону сегодня заняло полчаса, передаёт корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Суд пришёл к выводу, что вина подсудимой подтверждается совокупностью доказательств, в частности, показаниями свидетелей. Ветеринар осуществила медикаментозную эвтаназию 71 собаки, используя "Адилин", что повлекло мучительную смерть этих животных, установил суд. Деятельность подсудимой носила умышленный характер в течение продолжительного времени, она являлась ветеринарным врачом и не могла не осознавать, что причиняет животным мучения, следует из текста приговора. В итоге суд счёл вину подсудимой доказанной, без смягчающих обстоятельств, и приговорил её к штрафу в 50 тысяч рублей.

Комментарии от осужденной или ее адвоката относительно вынесенного приговора "Кавказскому узлу" пока получить не удалось.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList