янв. 31 2019, 15:46

Прокурор Дагестана отчитался о массовых обысках в газовых компаниях

В 2018 году на предприятиях газовой отрасли в Дагестане были проведены 960 обысков, заявила сегодня прокуратура республики на фоне резонансного дела о многомиллиардном хищении газа, в котором подозреваются сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2018 года Владимир Путин поручил правительству и Генпрокуратуре принять меры для выявления хищений газа и нефти в Дагестане.

В октябре 2018 года глава Минкавказа обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которые маскируются под изношенность сетей и долги населения.

О том, что обыски проведены на 960 предприятиях газовой сферы Дагестана, прокурор республики Денис Попов сообщил на коллегии по итогам работы за 2018 год. По словам Попова, были выявлены "преступные схемы массовых хищений газа" и денег, которые потребители платили за газ, пишет "Коммерсант".

Об итогах работы за год Денис Попов отчитался сегодня, уточняет РИА Новости. "По материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел, в том числе в отношении руководителей газоснабжающей организации и ее территориальных участков. Продолжаются проверки исполнения законодательства при транспортировке и обороте газа, нефтепродуктов и использование товарного знака", - приводит слова прокурора агентство.

Отчет прокурора Дагестана прозвучал на фоне задержания 30 января сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, подозреваемого в том числе в причастности к хищению газа на 30 миллиардов рублей. Отец сенатора, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков также задержан по этому делу. Следственный комитет 30 января анонсировал задержание руководителей подразделений "Газпрома" в Астраханской области, Карачаево-Черкесии и на Ставрополье. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList