февр. 01 2019, 12:55

Волгоградец задержан после звонков о бомбах в торговых центрах

23-летний мужчина объяснил силовикам, что звонками о минировании двух торговых центров в Волгограде хотел проверить оперативность спецслужб, сообщило сегодня МВД.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 31 января по электронной почте поступили сообщения о минировании по меньшей мере 16 зданий в Волгограде, в том числе школ, больниц и городской думы.

30 января после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Ингушетии, Адыгее, Астраханской и Ростовской областях. После проверок силовики сообщили, что информация о бомбах оказалась ложной.

Помимо сообщений о минировании, поступивших по электронной почте, 31 января на телефон экстренной службы поступило два звонка от мужчины, который заявил, что в двух торговых центрах Волгограда заложены взрывные устройства. Бомбы в этих торговых центрах найдены не были, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Сотрудники полиции и ФСБ задержали 23-летнего охранника торговой организации, который, по версии силовиков, совершил эти звонки, "находясь на рабочем месте, с устройств, выставленных на продажу в торговом зале".

"Со слов задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских спецслужб. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList