февр. 02 2019, 14:59

Житель Чечни извинился за критику контролеров газовой компании

Житель Урус-Мартановского района опубликовал в WhatsApp извинения перед работниками газовой компании, которых перед этим обвинил в "несправедливости". Мужчина извинился, опасаясь принуждения к покаянию на ТВ, предположили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году судебные приставы взыскали с жителей Чечни задолженность за газ на сумму свыше 123 миллионов рублей. Газовщики продолжают отключать дома местных жителей за долги.

18 января в многоквартирных домах в столице Чечни прошли проверки газового оборудования. 24 января прошли рейды в чеченском селе Цоци-Юрт, во время которых, по словам местных жителей, работники газовых служб отключили газ в нескольких частных домах. 29 января в ходе рейдов сотрудники газовых служб провели массовые отключения потребителей в селах Бачи-Юрт и Майртуп. В газовой компании эти меры объяснили нарушениями требований безопасности.

31 января среди пользователей приложения WhatsApp в Чечне распространилось анонимное аудиообращение на чеченском языке, в котором критиковались сотрудники газовой компании.

"Вчера приходили контролеры. «Вы что делаете? Какую же вы несправедливость проявляете к людям. Это же даже не беспредел, что вы творите?» Говорят: «Знаем. Валлахи, это несправедливо, но мы должны собрать такую-то сумму»", - заявил автор обращения.

Он указал на бедственное положение жителей Чечни, которые вынуждены покупать самые дешевые продукты и не имеют сбережений даже на похороны. Мужчина посетовал, что сам залез в долги. "«Газели» я лишился, легковой машины лишился, всего лишился. Сейчас накрутил долги, что хватило бы Camry купить… Что они (газовики. - Прим. "Кавказского узла") хотят с народом сотворить? Они людей до инфарктов, инсультов доводят. «Знаем, что мы говорим неправду, но мы на работе, без работы не можем», говорят", - возмутился житель Чечни.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList