нояб. 26 2018, 13:12

Житель Чечни публично извинился за критику в адрес врачей

Житель села Автуры в эфире чеченского телеканала 25 ноября назвал ошибкой публикацию своего видеоролика с критикой работников местного медучреждения. Сюжет местного ТВ продолжил практику публичных покаяний в республике.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно приносили публичные извинения. Так, 5 августа жительница Грозненского района, которая сообщила в WhatsApp о попытке похищения ребенка на улице, в эфире ЧГТРК "Грозный" объяснила свой поступок "эмоциями". 14 сентября в аналогичной ситуации публичные извинения в телеэфире принесла жительница Гудермесского района.

Также жители Чечни много раз публично отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес власти. Один из первых таких случаев произошел в декабре 2015 года, когда местный житель Адам Дикаев раскритиковал Рамзана Кадырова, а через неделю в соцсетях появилось видео, на котором Дикаев со снятыми штанами заявляет о своей неправоте и выражает поддержку властям региона.

Видеоролик, на котором видно, как женщина в белом халате грузит в автомобиль коробки, получил распространение в WhatsApp 23 ноября. "Лекарства и все остальное, что привезли в больницу, грузят в такси и вывозят. Видишь, что они делают? (Потом) говорят, что в больнице нет ни шприцев, ничего, и не будет, если вы не купите (за свой счет). Как они (медикаменты) будут, когда все увозят домой?" - говорит на видео на чеченском языке автор ролика, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Через два дня, 25 ноября, ЧГТРК "Грозный" в своей новостной программе посвятила этому видео и его автору отдельный репортаж. Авторы телесюжета сообщили, что видеоролик был снят в селе Автуры Шалинского района, около здания местной врачебной амбулатории, а предположения автора видео назвали "несостоятельными".

В телесюжете, опубликованном также на YouTube-канале телекомпании под заголовком "Житель селения Автуры провел горе-расследование", работница амбулатории подтвердила, что грузила в машину коробки с вакциной против гриппа, чтобы отвезти домой. Однако заведующий амбулаторией Саид Муталиев пояснил в эфире ЧГТРК «Грозный», что для этой партии противогриппозной вакцины не хватило места в холодильнике. "Я решил оставшуюся вакцину положить в холодильник нашей санитарки", - сказал он.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList