сент. 15 2018, 16:04

Автор сообщения о похищении в Чечне ребенка публично отказалась от своих слов

Жительница села Джалка Гудермесского района, разославшая сообщение об исчезновении малолетнего племянника, принесла публичные извинения в эфире чеченского телеканала. Аналогичный сюжет был показан по ТВ в Чечне чуть более месяца назад. Местные жители говорят, что их беспокойство не утихает.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа телеканал "Грозный" показал сюжет, в котором жительница Чечни, которая сообщила в WhatsApp о попытке похищения ребенка на улице в селе Виноградном, объяснила свой поступок "эмоциями". Власти объявили сообщение о похищении слухами.

В программе вечерних новостей 14 сентября государственный телеканал "Грозный" вновь вернулся к этой теме. Был показан сюжет с участием жительницы села Джалка, которая призналась, что распространила в WhatsApp аудиосообщение о похищении своего племянника, вовремя не возвратившегося из школы.

В телесюжете были приведены три аудиосообщения. "Детей пытались похитить в школе", - говорится в одном из них. "Не выпускайте (детей), здесь в Джалке пропали несколько детей, сейчас ищут", - утверждает автор другого. "Удивительные вещи творят. Говорят, это правда. Валлахи, не знаю. Ни в магазин, никуда боюсь отпускать мальчика", - отмечает третья пользовательница мессенджера. Все записи и прямая речь участников событий в телесюжете идут на чеченском языке, перевод с которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

Как указывается в телесюжете, автором аудиосообщения о попытке похищения ребенка в Джалке стала местная жительница Ровзат Докудаева, работающая педагогом. Племянник женщины, как утверждается в телесюжете, после окончания занятий в школе отправился в игротеку, где провел более двух часов, а обеспокоенная его отсутствием родственница распространила информацию о его исчезновении.

Автор сообщения отметила, что ребенок был довольно быстро найден. "Оказалось, он ушел недалеко, его быстро нашли. В сообщении я, поспешив, сказала "дети", - рассказала молодая женщина. - Пропавшим был один ребенок, его здесь быстро нашли. Конечно, и для меня, и для любого, это урок". Также она отметила, что сделала рассылку только "своим", после чего сообщение получило дальнейшее распространение. "Прошу меня извинить", - сказала она.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList