февр. 06 2019, 09:30

Дагестанские депутаты отчитались об уточнении границ с Калмыкией и Ставропольем

Власти Дагестана уточняют границы не только с Чечней, но и с другими регионами, заявил 5 февраля спикер Народного собрания Хизри Шихсаидов. Эта работа ведется "открыто и прозрачно", уточнил депутат парламента Дагестана Хазали Мисиев.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 5 февраля спикер Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов и председатель парламента Чечни Магомед Даудов встретились в Грозном для обсуждения границы между Дагестаном и Чечней. Обсуждение границы прошло бесконфликтно, заявил участник дагестанской делегации Шамиль Хадулаев, продемонстрировав фрагмент карты с границей по озеру Кезеной-Ам.

В Единый госреестр недвижимости пока внесены сведения только о двух из 27 границ между регионами Северного Кавказа - границе Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и границе Чечни с Северной Осетией, сообщил 28 января Росреестр. Ведомство напомнило, что власти регионов должны утвердить границы до 2021 года.

Власти Дагестана параллельно работе по установлению границы с Чечней проводят межевание с Калмыкией и Ставропольским краем, сообщил после совещания в Грозном Хизри Шихсаидов. "Такую же работу, как с Чеченской Республикой, комиссия параллельно проводит с Калмыкией и Ставропольским краем", - привело 5 февраля его слова ТАСС.

Работа по установлению границы проводится открыто, заявил депутат Народного собрания Дагестана Хазали Мисиев. "Определение точек границ - такая работа проводится по всем субъектам. Работа проходит открыто, прозрачно, нет никаких противоречий по границе", - процитировало его агентство.

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList