янв. 28 2019, 13:45

Росреестр потребовал уточнить 25 границ между регионами СКФО

В Единый госреестр недвижимости внесены сведения лишь о двух из 27 границ между регионами Северного Кавказа, сообщил сегодня Росреестр. Ведомство напомнило, что власти регионов должны утвердить границы до 2021 года.

Как писал "Кавказский узел", 22 января спикеры парламентов Чечни и Дагестана договорились уточнить границу республик. Власти пояснили, что это позволит внести сведения о границе в госкадастр недвижимости. Пользователи соцсетей высказали недовольство планами пересмотреть границу Дагестана. Рамзан Кадыров заявил, что уточнение границы Чечни с соседними регионами объясняется поручением руководства страны, и поручил подчиненным подготовить подробные карты с описанием приграничных территорий.

Глава Дагестана Владимир Васильев 20 января назвал пересмотр границы с Чечней "плановой и обязательной работой". Опрошенные «Кавказским узлом» политологи отметили, что вопрос о границе с Чечней может привести к массовым акциям протеста в Дагестане.

По состоянию на 1 января в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) зарегистрированы 104 из 378 границ между регионами России, сообщил сотрудник пресс-службы Росреестра.

По его словам, в ЕГРН пока содержатся сведения только о двух из 27 границ между регионами СКФО – границе Карачаево-Черкесии с Краснодарским краем и границе Чечни с Северной Осетией. Эти сведения были внесены в реестр в декабре 2018 года, уточнил представитель ведомства.

"На 1 января 2019 года в ЕГРН отсутствуют сведения о границах республик Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской республики и Ставропольского края", - цитирует сегодня сотрудника Росреестра ТАСС.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList