февр. 07 2019, 23:20

Представители ОНК рассказали о реакции Дерева на арест Арашуковых

После задержания Рауфа и Рауля Арашуковых бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев не скрывал удовлетворения и выразил надежду на свое освобождение. Дерев жалуется на проблемы со здоровьем, но ФСИН не отреагировала на просьбу перевести его в больницу, рассказали "Кавказскому узлу" представители ОНК Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля стало известно, что следком завершил расследование уголовного дела против бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. По данным СМИ, Вячеслав Дерев также проходит свидетелем обвинения по делу Рауфа и Рауля Арашуковых и уже был допрошен в качестве свидетеля, после чего адвокаты попросили взять бывшего сенатора под госзащиту. Преследование Дерева инициировано Арашуковыми и должно быть прекращено после их ареста, указали журналист Мурат Гукемухов и черкесский активист Аслан Бешто.

Силовики задержали Вячеслава Дерева 6 марта 2018 года в его доме в Карачаево-Черкесии и доставили в Москву. Он был взят под стражу по делу о хищении при строительстве животноводческих комплексов в ЮФО и СКФО. В августе адвокат Дерева сообщил, что состояние здоровья его подзащитного серьезно ухудшилось, а в декабре Совет при президенте РФ призвал срочно госпитализировать бывшего сенатора, который страдает тяжелыми заболеваниями.

Защита Вячеслава Дерева пока не планирует подавать ходатайство об изменении для него меры пресечения, сообщил адвокат бывшего сенатора Кирилл Бельский корреспонденту «Кавказского узла».

Защитник не смог однозначно прокомментировать вопрос, задумывался ли Дерев о перспективах своего освобождения в связи с преследованием Арашуковых. «Вячеслав Дерев думающий человек, у него всегда появляются мысли, но я не могу сказать, думал ли он о такой возможности», - отметил Бельский.

Дерев действительно надеется на свое освобождение после ареста Арашуковых, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, посетивший бывшего сенатора в СИЗО.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList