февр. 09 2019, 10:00

Военно-Грузинская дорога закрыта для фур

Выезд большегрузов из России по Военно-Грузинской дороге запрещен на время непогоды, сообщило МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в последний раз ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге действовали с 27 по 30 января.

Движение большегрузов запрещено сегодня с 08.30 мск, решение принято с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии, сообщило на своем сайте управление МЧС России по Северной Осетии. Спасатели рекомендовали водителям воздержаться от поездок в этом направлении.

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают в круглосуточном режиме, но они нередко закрываются при ухудшении погоды, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге.

Согласно данным веб-камеры, на Военно-Грузинской дороге к 10.00 мск 9 февраля перед КПП на въезде в Грузию стоит длинная очередь большегрузов. Легковых машин не видно. На въезде в Россию нет никаких машин. Изображения на веб-камерах предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые пять минут, указано на сайте "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском приграничном поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -5, скорость ветра 4 метра в секунду. Ночью ветер усилится до 8 метров в секунду, в остальном погода не изменится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList