февр. 11 2019, 20:49

Полицейский в Северной Осетии обвинен в покушении на взятку с вымогательством

Передано в суд дело старшего оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков в Алагирском районе, обвиняемого в том, что он потребовал взятку за отказ возбудить уголовное дело, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, 20 марта 2018 года в аэропорту в Беслане оперуполномоченный задержал жителя Владикавказа, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Мужчина добровольно выдал сильнодействующее лекарственное средство. Полицейский предложил ему за взятку в 100 тыс. рублей решить вопрос об освобождении от ответственности. "Так как такой суммы у мужчины не было, сотрудник полиции вынудил оставить в залог машину его товарища. В дальнейшем обвиняемый не смог получить денежные средства и распорядиться заложенным автомобилем, так как в этот же день был задержан", - сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ Северной Осетии.

Полицейский обвинен по ч.3 ст.30, п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством, за совершение бездействия в пользу взяткодателя). Уголовное дело направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре старший участковый уполномоченный отделения полиции во Владикавказе был заподозрен в том, что потребовал взятку, угрожая возбудить уголовное дело.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList