февр. 12 2019, 12:32

Выселенная из общежития жительница Чечни публично извинилась в телеэфире

Жительница Чечни Малида Магерамова в эфире чеченского телеканала 11 февраля попросила прощения за видеообращение к властям с жалобой на выселение из общежития. Чиновники потребовали от родственников пожилой женщины самостоятельно решить ее проблемы с жильем.

Как писал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно приносили публичные извинения. Так, в январе жительница Чечни извинилась за попытку помочь живущему в Европе сыну. 21 января министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров предложил завести в республиканских СМИ отдельные рубрики для извинений и покаяний, чтобы жители Чечни отвечали "за свои слова" в соцсетях и поступки. При этом представители властей и чеченского телевидения, заявили, что слова министра Джамбулата Умарова были неверно интерпретированы.

Сюжет, посвященный жительнице Наурского района Малиде Магерамовой, был показан 11 февраля в вечерних новостях телеканала "Грозный". В нем была продемонстрирована снятая на камеру мобильного телефона видеозапись, на которой Магерамова пожаловалась на выселение из комнаты в грозненском общежитии. "Из комнаты меня выселили, две недели сижу в коридоре", - сказала женщина, слова которой перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Авторы телесюжета пояснили, что Малида Магерамова жила в общежитии в Грозном с 2011 года и была выселена по решению суда. Когда именно женщина была выселена, в сюжете не уточняется.

15 октября 2018 года Рамзан Кадыров потребовал от чиновников проверить общежития в Грозном и исключить из списков нуждающихся в жилье тех, кто не имеет права проживать в них. По словам Кадырова, 19800 человек из 20 тысяч тех, что стоят в очереди на получение жилья в Грозном, являются аферистами. За несколько дней из общежитий по всей Чечне выселили около 20 человек, еще несколько десятков планируется выселить, сообщили 26 октября 2018 года власти республики.

У Малиды Магерамовой восемь взрослых детей, и трое из них, два сына и дочь, вместе с матерью были приглашены на беседу с заместителем мэра Грозного Шамилем Очаровым, сообщили авторы телесюжета, уточнив, что сыновья женщины также не имеют собственного жилья.


Полный текст

Комментарии (25)

Android badge Ios badge
TopList