март 02 2019, 21:55

Активисты провели в Москве акцию против завода "Электроцинк"

Закрыть завод "Электроцинк" во Владикавказе потребовали участники сегодняшнего митинга в Москве, назвав работу предприятия опасной для здоровья горожан.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 октября 2018 года в одном из цехов "Электроцинка" произошел пожар, после которого работа завода была приостановлена. В декабре 2018 года стало известно, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и президент Уральской горно-металлургической компании Искандар Махмудов подписали соглашение о технической невозможности дальнейшей работы завода и необходимости законсервировать предприятие. Выбросы вредных веществ после пожара продолжаются, сообщили местные активисты в январе 2019 года.

На десятый год борьбы местных жителей и экоактивистов с предприятием власти Северной Осетии приняли решение закрыть "Электроцинк". Но владикавказцы не спешат праздновать победу, опасаясь, что обещания и работы по консервации завода делаются лишь для отвода глаз и снижения протестных настроений, говорится в материале "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". 

Митинг против деятельности "Электроцинка" прошел сегодня с 13.00 до 15.00 мск в московском парке "Сокольники" в рамках акции "За Осетию без "Электроцинка", сообщила организатор акции, уроженка Северной Осетии, которая проживает в Москве, Бэла Ходова. По ее подсчетам в санкционированном властями митинге принял участие 31 человек, в основном представители осетинской диаспоры в Москве.

Активисты держали плакаты: "Остановить уничтожение осетинского народа!", "Я требую немедленно закрыть завод "Электроцинк" во Владикавказе!", "Хватит уничтожать осетинский народ!", "Заводу-убийце нет места в Осетии!" и другие.

"У меня во Владикавказе живут родственники, друзья, близкие мне люди. От них я узнаю о ситуации с экологией во Владикавказе. Я категорически против, что людей травят", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Бэла Ходова в телефонном разговоре.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList