март 11 2019, 23:01

Туапсинский суд отказал пострадавшим от наводнения детям в жилищном сертификате

Туапсинский райсуд отказал семье Коротиных в предоставлении жилищного сертификата на двух детей, которым до наводнения было отказано в регистрации по месту проживания. Более 20 семей, живущих в пункте временного размещения, получили аналогичные отказы, а положительные решения суда власти обжалуют, сообщили пострадавшие.

Как писал "Кавказский узел", лишь 17 из 163 семей, пострадавших от наводнения в Туапсинском районе и попросивших государство помочь с приобретением нового жилья, получат выплаты без суда, сообщили власти района. Первые судебные заседания по семи искам, в том числе семьи Коротиных, были назначены на 11 февраля, но были отложены.

Чиновники объявили непригодными для проживания 148 жилых помещений в 57 домах, признанных аварийными после потопа в Туапсинском районе в октябре 2018 года. Власти отчитались об оказании помощи всем пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе, но местные жители заявили, что после потопа продолжают жить в аварийном жилье. Пострадавшие жаловались, что власти отказались признать дома непригодными для проживания, а денег для восстановления своего жилья после потопа у них нет. Те из пострадавших, кому предоставлялось временное жилье в пансионате "Южный", получили требование о выселении до 15 декабря 2018 года, но после вмешательства прокуратуры людям разрешили остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного.

Суд отказал детям Коротиных в помощи из-за отсутствия прописки в уничтоженном доме

Туапсинский районный суд сегодня отказал семье Коротиных, которые потеряли жилье в результате октябрьского наводнения в селе Кривенковское, во включении в списки нуждающихся в получении жилищного сертификата двоих несовершеннолетних детей 2009 и 2013 годов рождения. Об этом сообщил активист Евгений Витишко, который представляет интересы пострадавших от наводнения в суде. 

"Мотивировочной части решения пока нет, но представители районной администрации и министерства ГО и ЧС края настаивали на том, что дети там не были прописаны. Я надеялся, что все-таки первая инстанция встанет на сторону подтопленцев, потому что социальное напряжение растет. И опека ничего не может сделать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Витишко.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList