март 12 2019, 00:56

Регионы юга России отличились низкими зарплатами учителей

Республики Северного Кавказа, Адыгея и Калмыкия заняли последние строчки в рейтинге зарплат работников образовательной сферы по версии РИА "Рейтинг". Низкие зарплаты характерны для всей бюджетной сферы на Кавказе, отметили пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", по данным на середину февраля, регионы Северного Кавказа, в частности, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, стали аутсайдерами рейтинга качества жизни в России. Также одним из низких был признан уровень жизни в Калмыкии.

Эксперты РИА "Рейтинг" провели исследование уровня и распределения зарплат 5,5 млн работников сферы образования в 85 регионах России. Республики Северного Кавказа, а также Адыгея и Калмыкия оказались в самом конце списка. 

Самые высокие зарплаты у работников сферы образования - в Москве и регионах Дальнего Востока. 

Согласно данным исследования, менее 15 000 рублей в месяц зарабатывают 53,1% педагогов в Дагестане, 47% - в Кабардино-Балкарии, 43,4% - в Карачаево-Черкесии, 47,7% - в Чечне, 45,1% - в Северной Осетии и 39,5% - в Ингушетии. 

"Оценка производилась на основе данных по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года [...] Средняя чистая зарплата работников сферы образования в России в 2018 году составила 30 000 рублей", - говорится в описании к исследованию. 


Полный текст

Комментарии (31)

Android badge Ios badge
TopList