март 13 2019, 06:10

Предприниматель Карташов рассказал о последствиях избиения силовиками в Астрахани

Астраханский предприниматель Игорь Карташов сообщил, что получил значительные телесные повреждения в результате избиения сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, у него "два пальца плохо работают".

Как писал "Кавказский узел", 6 марта Следственный комитет по Астраханской области сообщил, что двое сотрудников правоохранительных органов подозреваются в том, что пытали с помощью электрошокера предпринимателя в одном из торговых павильонов оптового рынка. Следственный комитет открыл уголовное дело по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Предприниматель Игорь Карташов, в избиении и пытках которого подозреваются сотрудники правоохранительных органов, рассказал 12 марта корреспонденту "Кавказского узла", что работает в торговом ряду по соседству с оптовым рынком.

По его словам, торговать сантехникой он стал лишь пять месяцев назад. Он подтвердил, что 25 февраля его избили сотрудники правоохранительных органов. На вопрос о том, насколько значительными были повреждения, он ответил, показывая левую руку: "А вы как думаете, если у меня до сих пор два пальца плохо работают?".

По его словам, телесные повреждения зафиксированы медиками. Свидетелей избиения не было. На остальные вопросы Карташов, посоветовавшись со своим адвокатом, отвечать отказался, сославшись на тайну следствия. 

На тайну следствия сослался и пресс-секретарь СУ СКР по Астраханской области Андрей Хегай. "Как только мы сможем, мы вам всё расскажем. Работа по этому делу идет", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList