март 15 2019, 10:49

Пассажир рейса Сочи – Москва обвинен в хулиганстве

Житель Санкт-Петербурга, из-за которого самолет рейса Сочи – Москва вынужденно приземлился в Краснодаре, выплатил миллион рублей авиакомпании и двум пострадавшим пассажирам. Уголовное дело о хулиганстве направлено в прокуратуру, сообщило 14 марта следствие.

Как писал «Кавказский узел», в октябре 2018 года самолет Сочи – Москва совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения нетрезвого пассажира – жителя Санкт-Петербурга. Кубанские следователи возбудили против дебошира административное дело за «появление в общественных местах в состоянии опьянения», сообщили в МВД.  

По версии следствия, позже против 35-летнего жителя Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело, но мужчина скрылся и был объявлен в розыск. Он был задержан правоохранителями в Москве, доставлен в Краснодар и заключен под стражу, говорится в сообщении на сайте краснодарского управления СКР 14 марта.

Обвиняемый признал свою вину и добровольно возместил 300 тысяч рублей ущерба ПАО «Аэрофлот», а также гражданские требования пострадавших от него двух пассажиров  - по 350 тысяч рублей каждому, отмечается в сообщении.

Петербуржец обвинен по пункту «в» части 1 статьи 213 УК России. Уголовное дело направлено в краевую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, уточняет ведомство.

П. «в» ч. 1 ст. 213 УК России - хулиганство на транспорте общего пользования. Максимальная санкция по данной статье предполагает до 5 лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList