март 15 2019, 16:43

Суд по делу Цкаева перенесен из-за болезни адвоката

Заседание по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева в отделе полиции перенесено из-за болезни адвоката одного из подсудимых и неявки свидетеля. Вдова погибшего потребовала привлечь к уголовной ответственности весь руководящий состав отдела полиции. 

Как писал "Кавказский узел", Ленинский райсуд Владикавказа рассматривает дело о смерти в отделе полиции Владимира Цкаева с 18 февраля. Ни один из десяти полицейских, обвиненных по делу о смерти Цкаева, не признал своей вины. На последнем заседании 11 марта врачи рассказали об обстоятельствах смерти Цкаева. По словам реаниматологов, у Цкаева были синяки под глазами и следы от наручников, он умер после остановки сердца. 

Заподозренный в ранении полицейского Владимир Цкаев умер в ноябре 2015 года после допроса в отделе полиции. Родственники полагают, что его пытали. Двое подозреваемых в причастности к гибели Цкаева полицейских заключили сделку со следствием. Остальным - начальнику отдела угрозыска и семи его подчиненным - предъявлены обвинения в превышении полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, который и привел к смерти Цкаева. Сторона потерпевших неоднократно жаловалась на затягивание дела.

Ленинский суд Владикавказа перенес заседание по делу Цкаева на 22 марта. Причиной стала неявка защитника подсудимого Датиева, по словам которого,  адвокат заболел. Прокурор заявил о переносе слушаний, чтобы не нарушать права подсудимого, с чем согласился судья, передает корреспондент «Кавказского узла», присутствовавшая на заседании.

Сегодня в суде должны были допрашивать врача скорой помощи Цагараеву, которая приезжала вместе с фельдшером Цаллаевой на вызов в отдел полиции, а также водителя скорой помощи Хитеева. Однако уже в начале заседания выяснилось, что свидетель Цагараева не пришла, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Вольное поведение подсудимых связано с чувством безнаказанности, считает вдова Цкаева Земфира. «Пока не будет привлечен  к уголовной ответственности весь руководящий состав [полиции], эти люди, включая врачей, будут продолжать вести себя таким образом»,- заявила корреспонденту «Кавказского узла» Цкаева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList