март 16 2019, 21:12

Telegram-канал извинился перед мэром Магаса после его угроз

Редакция анонимного Telegram-канала "338" принесла извинения мэру Магаса Беслану Цечоеву за опубликованные обвинения. Это случилось вскоре после того, как Цечоев пообещал найти автора поста и пригрозил ему "жесткой расплатой" в рамках закона. Это первые анонимные извинения в Telegram, обратили внимание комментаторы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа, чаще всего звучат извинения за оскорбленные чувства кавказских жителей, говорится в материале "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Автор поста о Беслане Цечоеве опубликовал "бездоказательные обвинения в ярко выраженной негативной и экспрессивной форме", признала 15 марта редакция Telegram-канала "338", который имеет 35 739 подписчиков. С этим автором прекращено сотрудничество, он лишен доступа к ресурсу за систематические нарушения "морально-этической составляющей в материалах" и отсутствие раскаяния. Уволенный автор специализировался на внутренней политике регионов Северного Кавказа, поэтому после его ухода, как сообщил канал, эти темы не будут глубоко затрагиваться.

"Мы глубоко сожалеем о том, что допустили подобное в своем коллективе, нанесли публичное оскорбление человеку, его коллегам, близким и родным. Не отсмотрели эту ситуацию вовремя, не уследили, не зафиксировали. […] Для нас крайне неприятно расставаться с талантливым человеком, автором многих расследований, публиковавшим смелые интересные тексты, благодаря которым многие и полюбили этот канал. Но острота слога не должна переходить в хамство и обман. Ни в реальной жизни, ни под маской интернета. А труд многих людей перечеркиваться ошибками одного, его высокомерием и ощущением безнаказанности. Надеемся, что его пример послужит наукой окружающим и в СМИ, и в социальных сетях", - говорится в сообщении Telegram-канала "338". 

Этому сообщению предшествовал пост Беслана Цечоева на странице в Facebook 13 марта, который был впоследствии удален. Telegram-канал Baza утверждает, что сохранил скриншот этого поста, его распространили и многие СМИ. В этом посте мэр Магаса написал, что "аноним 338" не имеет права оскорблять людей, даже если "сидит в Санкт-Петербурге и считает себя сотрудником силовых структур". Он пообещал найти и "покарать" этого человека в рамках закона, следует из скриншота.

Беслан Цечоев подтвердил, что видел извинения редакции Telegram-канала "338". "Telegram-канал "338" на своём канале принёс извинения за аморальные высказывания", - написал он 15 марта на своей странице в Facebook.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList