март 18 2019, 12:34

Власти Грузии заверили в оборонительном характере учений НАТО

В Грузии сегодня прошла официальная церемония открытия военных учений "НАТО - Грузия 2019". Руководство Минобороны заявило целью учений укрепление обороноспособности страны.

Как писал "Кавказский узел", свыше 350 военных из 24 стран примут участие в военных учениях "НАТО - Грузия 2019" с 18 по 29 марта. Проведение учений Североатлантического альянса в Грузии и участившиеся учения на юге России демонстрируют противостояние США и РФ, считают грузинские военные эксперты.

Военные учения "НАТО - Грузия 2019" будут проходить в рамках командно-штабных учений и станут первыми под грузинским командованием. Их целью является повышение совместимости Грузии, НАТО и стран-партнеров, а также укрепление командования вооруженными силами, говорилось в сообщении Министерства обороны Грузии.

В Министерстве обороны Грузии сегодня были официально открыты "Учения НАТО - Грузия 2019", в рамках которых обучат военное командование и персонал. Учения пройдут в Объединенном центре обучения и оценки (JTEC), сообщает "Общественное телевидение Грузии".  

В образовательном процессе будут участвовать представители международных и неправительственных организаций: международные гуманитарные организации, Департамент операций ООН по поддержанию мира и Всемирная организация здравоохранения ООН, отмечает "Грузия online".

За последние 10 лет в Грузии было проведено не менее 45 различных военных учений. Грузинские власти не первый год акцентируют внимание на укреплении вооруженных сил по натовским стандартам и вступлении страны в организацию, сказано в материале "Кавказского узла" "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList