авг. 07 2018, 23:18

Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет

Не менее 45 различных военных учений было проведено за последние 10 лет в Грузии. После "Пятидневной войны" власти страны сделали еще больший акцент на укрепление вооруженных сил по натовским стандартам и на вступление в саму организацию. "Кавказский узел" проследил хронологию этих учений.

В августе 2008 года произошел конфликт Грузии и Южной Осетии, в который вмешалась Россия. Военные действия начались в ночь с 7 на 8 августа 2008 года и продолжались пять дней. Конфликту предшествовали многочисленные военные учения, которые проводила как Россия, так и Грузия, говорится в материале о "Пятидневной войне", размещенном в "Справочнике" "Кавказского узла".

Noble Partner (с 2015 года)

Работа над программой Noble Partner ("Партнер высокого уровня") ведется с 2013 года, с того дня, как Грузия выразила готовность подключиться к Силам быстрого реагирования, а США взяли на себя спонсорство участия Грузии в этой программе 1.

Первые учения Noble Partner прошли в Грузии в 2015 году - в них приняли участие 400 грузинских и 200 военнослужащих США.

С тех пор они проводятся ежегодно, в 2017 году в маневрах участвовали 2 тыс. 805 военнослужащих из восьми стран членов и партнеров НАТО.

Учения проводятся Вооруженными силами Грузии при содействии европейского командования ВС США.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList