март 18 2019, 13:19

Саакашвили ушел с поста председателя ЕНД

Бывший президент Михаил Саакашвили объяснил свое решение оставить пост председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" тем, что не может вернуться в Грузию и руководить партией на месте.

Как писал "Кавказский узел", 20 января 2017 года "Единое национальное движение" приняло решение, что пост председателя остается свободным и до возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Грузию  партией будет управлять избранное на съезде руководство.

Тбилисский городской суд признал 28 июня 2018 года третьего президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил его к шести годам лишения свободы.  В Грузии Саакашвили предъявлены и другие обвинения - в растрате бюджетных средств, разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди", изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили, говорится в справке "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка из Украины?", подготовленной "Кавказским узлом". В апреле 2018 года Михаил Саакашвили выступил с заявлением, в котором раскритиковал социально-экономическую ситуацию в стране и заявил о намерении вернуться. 

Михаил Саакашвили опубликовал сегодня видеообращение на своей странице в соцсети Facebook, в котором отметил, что он не может вернуться в Грузию и это является сдерживающим фактором в партийной деятельности, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Некоторые из наших лидеров заключены в тюрьму. Для того, чтобы это преодолеть, мы должны проявлять гибкость. Мы не перестанем бороться, поэтому в этой ситуации, я думаю, "Национальному движению" нужен лидер, который возглавит его. Григол Вашадзе провел очень хорошую президентскую кампанию, и я лично поддерживаю его как руководителя "Национального движения", -  заявил Саакашвили в своем обращении, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

По словам бывшего президента Грузии, в ближайшее время будет создана электронная платформа и все важнейшие решения в партии будут приниматься с помощью голосования. "Национальное движение" готовится взять на себя ответственность за сохранение страны и управление страной вместе с представителями оппозиции, заявил Михаил Саакашвили.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList