март 18 2019, 17:40

Глава предприятия на Кубани заподозрен в невыплате зарплаты 80 работникам

Генеральный директор ОАО "Гулькевичский комбинат хлебопродуктов" задолжал сотрудникам свыше 1,4 миллиона рублей, сообщили сегодня следователи.

По версии следствия, глава предприятия по производству муки и хранению зерна не выплачивал заработную плату 80 работникам комбината с декабря 2018 года по февраль 2019 года. "В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 1,4 миллиона рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды", - сообщило следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

В отношении гендиректора комбината возбуждено уголовное дело о полной невыплате зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев (ч. 2 ст.145.1 УК РФ). "Принимаются меры к погашению задолженности по зарплате", - говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2018 года гендиректор краснодарского предприятия АО "Троицкий йодный завод" был заподозрен в невыплате 21 работнику 3,4 миллиона рублей. По данным следствия, сотрудники предприятия не получали зарплату с января по сентябрь 2018 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList