март 27 2019, 03:44

Протестующие в Магасе отказались покинуть площадь перед угрозой разгона

После угроз разгона митинга в Магасе с использованием водометов никто из протестующих с площади не ушел, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов. Пользователи соцсетей назвали мирной обстановку на площади.

Как информировал "Кавказский узел", участники митинга против закона о референдуме, организованного общественным движением "Опора Ингушетии", 26 марта выразили недоверие главе республики Юнус-Беку Евкурову и потребовали его отставки. Митинг был согласован только на один день, но часть протестующих остались на площади, чтобы продолжить акцию с утра 27 марта. Они не разбили палатки и не разводят костры, согреваясь лишь теплыми вещами. Власти Ингушетии пригрозили демонстрантам административными делами.

Силовики по состоянию на полночь 27 марта пытались убедить протестующих прекратить акцию. На автомобилях, стянутых в большом количестве к площади, установлены громкоговорители, через них сотрудники правоохранительных органов призывали активистов разойтись, сообщил руководитель правозащитной организации "МАШР", блогер "Кавказского узла" (принимавший участие в акции протеста - уточнение "Кавказского узла" от 14.56 мск 27 марта) Магомед Муцольгов.

По информации Муцольгова, руководители силовиков грозили протестующим разгоном акции с использованием водометов. "Но ни молодежь, ни старики, ни женщины не собираются покидать площадь", - написал правозащитник в своем блоге.

Организаторы митинга подали уведомление о продлении сроков проведения акции, но пока не получили ответ, отметил он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью температура воздуха в Магасе -1 градус, скорость ветра 4 м/с. Днем 27 марта потеплеет до +13. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList