март 27 2019, 13:20

Протестующие перекрыли трассу "Кавказ" в Ингушетии

Участники митинга в Магасе собрались на въезде в Назрань, заблокировав федеральную трассу. Активисты призвали протестующих освободить дорогу.

Как писал "Кавказский узел", жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что сегодня утром привело к стычкам с силовиками. После того как власти пообещали разрешить новый митинг через пять дней, активисты убедили своих сторонников прекратить акцию протеста.

Митинг против закона о референдуме Ингушетии вылился 26 марта в акцию с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Участники митинга, которые покинули площадь в Магасе, собрались на пересечении федеральной трассы "Кавказ" и автодороги Экажево – Назрань, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Долаково Исмаил Манкиев.

По его словам, сейчас туда на своих машинах направляются жители сел Кантышево, Долаково и населённых пунктов Малгобекского района.

По оценке руководителя правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова, в районе "Экажевского круга" на федеральной трассе собрались "тысячи человек", из-за чего трасса оказалась перекрытой. "Со стороны Назрани образовался огромный затор из автомобилей, которые не могут проехать в сторону федеральной трассы", - написал правозащитник в 11.50 мск в своем блоге на "Кавказском узле".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList