апр. 07 2019, 20:22

Ингушский активист Дзауров отпущен на свободу

Хаважа Дзаурова отпустили из изолятора в Нальчике, сняв с него все подозрения, сообщила его адвокат Ева Чаниева.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 задержанных в Ингушетии после митингов 26-27 марта активистов были перевезены в Нальчик. Трое из них, лидеры протестов, помещены под административный арест, причем старейшина Ахмед Барахоев 4 апреля объявил голодовку. Против девяти человек возбуждено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям. Семь из них были арестованы, а еще двоим, Або Добриеву и Хаважу Дзаурову, продлили срок задержания на 72 часа.

Хаваж Дзауров освобожден из-под стражи и больше не находится в статусе подозреваемого, со ссылкой на адвоката Еву Чаниеву сообщила сегодня "Медиазона".

Освобождение Дзаурова объяснили тем, что подозрения в совершении им преступления не подтвердились, передал информацию Чаниевой Telegram-канал "ФортангаORG".

Барахоев продолжает голодовку

Ахмед Барахоев не намерен прекращать голодовку и настаивает на встрече с председателем Совета по правам человека при президенте России Михаилом Федотовым и председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной, написал сегодня правозащитник Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле".

26 марта митинг в Магасе против закона о референдуме, который, по мнению оппозиции, было решено изменить в связи с соглашением о границе с Чечней, вылился в акцию с требованием отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList