апр. 08 2019, 15:04

Задержан ингушский активист Мусса Плиев

Силовики задержали сегодня участника митинга в Магасе Муссу Плиева, его точное местонахождение неизвестно, сообщил юрист Калой Ахильгов.

Как информировал "Кавказский узел", 27 марта протестующие без разрешения властей продлили акцию протеста, оставшись на площади в Магасе на ночь. На следующий день между протестующими и силовиками произошли столкновения. По данным СКР, десять силовиков получили травмы.

После митинга 26-27 марта в Ингушетии 12 задержанных активистов вывезли в Нальчик. Трое из них, лидеры протестов, отбывают там десять суток административного ареста, причем старейшина Ахмед Барахоев с 4 апреля проводит в спецприемнике голодовку. Семеро заключены под стражу по подозрению в нападении на силовиков. С двух других активистов, Або Добриева и Хаважа Дзаурова, это подозрение снято, но Дзауров отпущен на свободу, а Добриев задержан по новой статье.

Участник митинга 26 марта Мусса Плиев задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, сообщил юрист Калой Ахильгов. "Где он сейчас находится, точно не известно", - сказал Ахильгов, предположив, что его отвезли в Магас.

Он добавил, что если против Плиева возбудят не административное, а уголовное дело, то задержанного, скорее всего, отвезут в Нальчик, проинформировало сегодня "МБХ медиа".

Плиева после задержания повезли в Нальчик. В его доме прошел обыск, говорится в публикации на сайте "Фортанга". Ранее Плиев уже был оштрафован за участие в митинге 26 марта, отмечает издание.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList